Melanzane al cioccolato alla Calabrese
Майори — один из самых красивых городов побережья Амальфи (Италия). Каждый год в августе там организуют праздник шоколадных баклажанов. Этот десерт считается истинным деликатесом. А мы раздобыли для вас семейный рецепт из одного итальянского блога.
Баклажан — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Коньяк — 1-2 ст.л.
Цукаты — по вкусу
Миндальное печенье (или миндаль) — 1-2 шт.
Шоколад — по вкусу
- Баклажаны очистить, тонко порезать и отварить в небольшом количестве воды с сахаром и коньяком или бренди, ликёром — с чем любите. Не переваривать, иначе сложно будет их заворачивать. Положить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Посыпать истолчённым миндальным печеньем и любимыми цукатами. Можно использовать смесь настоянных на коньяке сухофруктов. Завернуть в рулет и полить растопленным шоколадом.